не всё

Не всё проходит, что подходит.
Наученные горьким пойлом
По следу следуют за стойлом.
 
Наладив круговерть знакомых,
Бродить по замкнутому кругу,
Навстречу ядерному плугу.
 
Посредством заоконных суток,
Кучей оправдывая кучу,
Молитвой попадая в тучу.
 
Насквозь не видимым, сюжетом,
Запором, при окне открытом,
С неисчерпаемым лимитом.
 
Последним покидая сцену,
Увязнув в череде событий,
Тошнить от собственных открытий.
 
С докладом выступив по теме,
Веслу представив рукомойник.
Что начинающий покойник...
 
Со свитой следуя за гробом,
Ведущий, жизни не привитой,
Свой счёт от склянки не отбитой.