Ты живой.

Ты живой.
                ***
Ну вот и всё. Как ветром сдуло,
Как с дрЕва жёлтая листва…
Вновь время – время обмануло
Когда-то с губ слетевшие слова.
 
И не тревожит и не ранит
Тот свет полуденных лучей.
Всё чаще-чаще в цЕркву тянет
Мерцанье поминальное свечей.
 
Ушли и где-то растворились
Мечты и чувства, и задор,
Что в сердце прежде гулко бились –
Легли под каменный забор.
 
И только филин у кладбИща
Тревожит сумрачный покой
И бренные в оградах «пепелища»
Напоминают – ты живой!
 
Ну вот и всё. И не тревожит боле,
Что тленом пало в суете…
Себя Его доверив воле,
Шагнул к небесной высоте.
 
19.10.2022 г.