«Вернём былую славу русского поэта»

«Вернём былую славу русского поэта»
***
Неукротимой силою стихов
И песней, сложенною дружно,
Мы достучимся до умов,
Живущих грустно и бездушно!
 
Звучит величественно туш
Сиянием мелодии словесной
Поэтов русских, русских душ,
Живущих рифмою чудесной!
 
Вновь за строкой бежит строка,
Сердца пылают вдохновеньем!
Бурлит стихов широкая река,
Объятых музыки теченьем.
 
Мы возродим былую славу
Всех тех, кто чувства воспевал,
Кто лучшую свою октаву
Отчизне нашей посвящал!
 
Вернём признание поэту,
Стихам, звучащим в небесах,
И не позволим кануть в лету
Тому, чем живы мы в веках!
 
16.08.2022 г.