В остатке снов

В остатке снов
***
Пропал в бездонности рассвета,
В печали завтрашнего дня.
В строке от пОшлого куплета,
Что не приемлем для меня.
 
В речах своих звучу фальцетом
И выжигаю тем себя,
Что не бЫл вО-время эстетом,
До взрыва тлея без огня.
 
Что жил во страсти без остатка,
Не зная «завтра» и «вчера».
И что на горле моём хватка
Застыла цепью серебра…
 
Крестом безжалостным и свЯтым,
Без позолоты, без оков,
Меж днём и ночею проклятым
Себя стяжал в остатке снов!
 
И не умножив откровенья,
Не разделив что есть на ноль…
От жажды трепетного рвенья
Слагаю ядом рифмы боль.
 
03.02.2023 г.