и снова о сказочных злодеях. ой ли?

и снова о сказочных  злодеях. ой ли?
Не всё так просто, ох, непросто!
Не будем в небо возводить глаза,
что смотрят (мрачно) взглядом томным,
волчища серого на нас.
Там бродят думы: ужин скоро.
Жарким насытится сполна!
Удача нынче дивно подфартила:
на ужин ожидает перемена
в блюдах!
А волк - поди гурман ещё ого!
***
Кто пьян, кто рьян - судить не нам.
Пусть разберутся меж собою сами.
Кто от Кащея убежал,
за кем Кащей вдогонку слал
своих слуг жутких,
яростно огнём дышащих.
Кого на блюде подадут,
гадать не нам, не здесь,
да и , вообще, того не стоит.
Кого украсят зеленью
и пряностью в цветах.
Нам лучше в лес тот не ходить...
От них подальше стоит быть.
И персонажей всех изучим на картинке.