о сказочных злодеях

о  сказочных  злодеях
из сказок о злодеях
***
В лес завёл девицу Ванька,
обещая ей полянку
полную боровичков.
только где же та полянка?
всё в колдобинах да ямах.
змей шипенье вслед несётся...
жабий хор над всем плывёт.
Ванька шепчет в ухо жарко:
не печалься, моя сладость,
вон тропинка вьётся ладно.
мы с тобой по ней пойдём.
перед ними встала банька
жаром дышит - вот уж славно!
в кадке чистая водица,
ковш злачёный на столе.
сарафан лежит на лавке.
кос каскады по спине.
только чудятся ей рожи
мерзопакостны везде.
и куда ж завёл милёнок
Василису, враг - злодей?
Ванька в ЗАГС идти не хочет.
в думах девку извести.
Василиска хоть в сорочке
да не промах - не проймёшь!
свистнула и тот час ворон дальше
свист её понёс.
зашумела вся дубрава:
ах ты, Ванька, супостат!
полетел камзол в болото,
Ванька вслед за ним туда же -
вот и сказочке конец....
Неча разным проходимцам
девок наших уводить.