И честь пора знать

И честь пора знать
Осень смотрела в студёные воды:
      - Листья берёзы и липы, сейчас,
          Что ж, хоть и водите вы хороводы,
          Скоро настанет прощальный ваш час.
 
          Всё,  покидаю родные пенаты,
          Много красот подарила вам я.
          Горе -дожди , лишь они виноваты,
          Что приуныли, родные друзья.
 
          Да, обнажились леса, перелески.
          Стерни нарушили строгий свой ряд.
          Лишь кое-где, как забытые фрески,
          Клёны пурпуром сегодня горят.
 
          Как говорится веками в народе,
          Хватит уже, ведь и  честь пора знать!
          Листья цветные тусуя в колоде,
          Долго ещё  вам меня вспоминать!
         
          фото автора