Груша для битья

Груша для битья
Я грушей для битья не буду,
Пусть и словесного. Не жди.
И слов колючих не забуду.
Не смоют даже их дожди.
 
И вьюга не накроет снегом
Иголки от колючих фраз.
Таким ты никогда и не был,
Каким увидела сейчас.
 
Куда твоя галантность делась,
И вроде добрые глаза?
Иль это только мне хотелось...
Теперь непрошена слеза.
 
Иль я её сама просила?-
Уже не помню ни гроша...
Откуда-то взяла я силы.
Жизнь,  братцы, очень хороша!