Мысли от поручика Ржевского

Мысли от поручика Ржевского
“Напор и натиск на любовном фронте!” -
Так говорил, крутя усы, поручик Ржевский:
“Пусть девять раз я получу по морде,
Но на десятый - враг уже повержен.”
 
Когда девицу раздеваешь в полумраке,
Чтобы минуту страстно обладать,
Мой друг, не вздумай предлагать ей узы брака:
Потом всю жизнь придётся одевать.
 
Давно гуляет слух: поручик Ржевский
Ведёт себя как фат, бретёр и хам.
Из зависти, - я даже в высшем свете,
Отмечен благосклонностью у дам.
 
В Париже, Ржевский покидая куртизанку,
Услышал: «мсьё а деньги? – не бесплатно тут!» -
Мадам, сказал он, угостив ее шампанским,
Благодарю, - гусары денег не берут!