Облом.

Облом.
Хорошие мысли приходят редко.
Хорошие мысли являются ночью.
Порою в ванной, порой в туалете,
И надобно их зафиксировать срочно.
 
Погодный сезон, особенно осень,
На них отрицательно очень влияет,
В башку мою лезут, когда не просят,
В моменты интимные вдруг озаряют.
 
Хватаю смартфон и сразу диктую. -
Ведь память моя ослабела с годами.
Удобный сервис создали буржуи,
Хотя их система давно загнивает.
 
И как же Пушкин без них обходился?,
Не зная такие полезные штуки.
Пером простым заполнял он страницы,
И были ему не нужны ноутбуки.
 
Где мысли мои, где мои скакуны?
Я утром, за кофе, спросил у смартфона. -
“Прости меня друг, - я Андроид сменил,
Команда пришла мне, – заряд экономить! ”