СНОВА ОСЕНЬ

Снова осень,,, дожди,,, непогода,,,
Стали ночи темней и длинней!
Вновь стихи сочинять мне охота
Про бездомных, бродячих зверей...
 
Посмотрю я в окошко на улицу,,,
Вон,,, бежит, хвост намокший висит,
В непогоду не выгонишь курицу,
Ну, а эта куда-то бежит,,,
 
Что-ж, бывает... Не всем жить в тепле.
А собачья судьба не из лёгких!
- Эй! Собака, зайди-ка ко мне,
Накормлю,,, и прочту самых звонких,,,