ТРЕВОЖНО МНЕ

Тревожно мне, как пред грозою,
И негде спрятаться в степи,,,
Как пред разлукою с тобою
Когда пора сказать "прости",,,
 
Тревожно мне, как перед боем,
В котором мог бы быть убит,
И когда мысли вьются роем,
И твой наказ уже забыт!
 
Тревожно мне, как перед смертью,
К которой вовсе неготов,,,
И нужно мне допеть ту песню,
К которой не придумал слов,,,