я люблю

Я люблю туман над речкой.
Силуэт баржи в дали...
Ловлю удочкой с подсечкой
От полудня до зари...
 
А ещё люблю нырять я.
В шторм, в высокую волну,
Чтоб попасть в твои объятья,
И с тобой пойти ко дну...
 
И люблю я запах сена,
На сушилах ли, в стогу.
И чтоб ты в стогу сидела...
Но в тени, не на виду...
 
И когда туман вечерний
Пропитает влагой стог...
Я приду, дружок твой нежный
Чтоб согреться... весь продрог!