Живым

Мы помним
Залитые болью дороги Воронежа,
Вечный огонь на просторах полей,
Мы помним
Горящие танки в цепях беззакония,
Белеющий взмах журавлиных сетей.
Мы помним
Кипящие льды Ленинграда,
Следы матерей, потерявших детей,
Курск, Сталинград, и в пучине осады
Беспомощный крик в Орловском селе.
Мы помним
Леса в полусумраках Брянска,
Дымящийся страх в овраге теней,
Мы помним
Сжигающим пламенем ада
Проклятые свисты во мраке ночей.
Мы помним солдатские рвы и канавы,
Рассветы, туманы в решетках и проводах,
Мы помним болота в безумии расплаты
Необъятных просторов смертей глубина.
Мы помним фонтаны, вальсы и парки,
Витрины, пейзажи, аншлаги, цветы,
Фейерверки, объятия, шары, и румянца...
Мы помним о жизни,
Чтобы живыми были и вы.