Молитва

Взгляни наверх, быть может
Бог хранит тебя украдкою.
Он знает тайны наперед,
Манит тебя загадкою.
 
Сквозь слезы, стоны матерей,
Паршивый визг гранаты,
Кто-то оберегает твой след,
От ран и взрывов расплаты.
 
Брели, ползли, вгрызались в жизнь,
Цеплялись за беспечность;
Но, к сожалению, давно
Убита человечность.
 
Что есть добро, и что есть зло,
Постичь, найти ответы,
Но только в сердце глубоко
Запрятаны советы.
 
А может, нету никого?
Лишь голоса надежды?..
Но стоит усомниться в том,
Явится искуситель.