О берег ночи бьётся зелени волна

О берег ночи бьётся зелени волна
Цикадный треск теперь не слышен, захлебнулся
в зверином рыке - надрывается мотор,
летит "Мустанг". Вонзая шпоры под ребро
смартфон кричит "Люблю! И очень жду! Алло!"
Дорога кончилась, в посёлок повернула.
 
По росым травам, босиком, к нему навстречу!
А шалый ветер, бросив радужных стрекоз,
играет платьем, нежно трогает лицо,
ерошит локоны каштановых волос...
"Привет, котёнок! Три часа, как будто вечность!"
 
Крылом колибри бьётся пульс и заполошны
удары сердца. Горяча его рука,
палит огнём. Теперь желания накал
достиг предела... Крик взметнулся и упал
в траву, запутавшись в ромашках придорожных.
 
Пьянят, дурманят мысли запахи лаванды.
Седеет поле, льётся лунная сурьма,
пушистым пледом ватно стелется туман.
О берег ночи бьётся зелени волна,
ласкает душу соловьиное бельканто.
2022