О вандализме

О вандализме
Ну почему вандалов столько
Живёт в российских городах?
И на душе от мысли горько,
Что всё разносят в пух и прах...
 
Ломают новые скамейки
И разбивают фонари,
Сдирают плитку на аллеях
Легко и просто - раз, два, три!..
 
На стенах пишут что попало,
Заборы портят и дома.
Искусство граффити пропало...
Зато каляк обидных - тьма.
 
А портят кто? Подростки, дети,
И те, в ком капли нет добра...
Как можно жить на белом свете,
А мир  вокруг  беречь - нельзя?
 
Почаще штрафовать бы надо
И заставлять самих чинить....
Тогда, быть может, и вандалы
Не будут всё вокруг крушить.
 
© Айдар Халимов
© Alinessa***