На исходе лета

На исходе лета
 
Как же грустно, что уходит лето...
Дни короче, ночи всё длинней,
И прохладней поздние рассветы,
Ведь сентябрь тихо входит в дверь.
 
Стаи птиц кружатся в небе синем,
Чуя холод и готовясь в путь.
Всё краснее ягоды рябины...
Значит, в осень снова взят маршрут.
 
Но есть прелесть и в поре осенней,
Ведь она - художник на века,
В ней источник чувств и вдохновенья...
Осень всем по-своему близка.
 
© Айдар Халимов
© Alinessa***