space

space
К.Ж.
Хьюстон, у нас проблемы!
Негерметичен шлюз.
Стив перепутал клеммы -
Отстыковал "Союз".
Двигатель не фурычит
И маневровый сдох.
Будем тянуть на спичках,
И да поможет бог.
 
Выпало мне и Хлое -
Это хороший знак.
Я бы с ней и в каноэ
Вышел в открытый мрак,
В космоса злющий холод,
В омуты чёрных дыр,
Где даже свет размолот:
Трассеры звёзд - пунктир.
Греет её улыбка,
Нет ничего милей
Там, где комета рыбкой
Плещет хвостом во мгле.
 
Да, я порой романтик.
Помнит она о том,
Что обещал в Атланте:
"Быть нам навек вдвоём".
Мы устраним поломку,
Но кислород - к нулю.
Произнесу негромко
Нежное "I love you"...
 
7-9.10.2022