ВЫХОДНОЙ НА РЕКЕ С УДОЧКОЙ

Ласковое солнце обнимает,
Детвора купается в реке.
Тело отдыхает, загорает,
Удочка красуется в руке.
 
Ветер с речки нежит, обдувает,
Раз заброс,- немножко не туда.
Два заброс, кормушка утопает.
Собирайся крупная, плотва!
 
Зонтик рыболовный раскрываю,
Прячусь в тень раскрытого шатра,
Вот уже поклёвку наблюдаю,
Но клюёт всего лишь мелкота.
 
Поплавок повыше подымаю,
Чтобы груз упал на дно реки.
Резко леску вправо подсекаю
И тащу, не чувствуя руки.
 
Лещ, наверно, на крючок попался,
Килограмма два, а то и три,
Я тащу его, не испугался,
Мне кричат: «Смотри, не упусти!»
 
И подсак в руках моих дрожащих
Ищет рыбу в глуби синих вод,
Слышу голос рыбаков кричащих:
« Ты тихонько! Не порви ей рот».
 
Вывожу на брег сапог кирзовый,
Смех задорный слышу за спиной,
А на вид совсем - то он как новый,
Вот такой улов был неплохой.