Прелюбодеяние или убийство? из Белогорские афоризмы. Том 2

Браки заключаются по любви или по расчёту, а потом держатся на сексе, на общем хозяйстве и на детях. Важные роли тут, разумеется, играют Привычка и Страх Одиночества. Несмотря – на почти неизбежное со временем – охлаждение во отношениях, каждый состоящий (ая) в браке хотя бы изредка испытывает очень характерное ощущение тепла и покоя, которое ещё называют семейным уютом. Если же даже этого нет, то, может и правда, лучше побыстрей расстаться? Наш Господь сказал, что развод – это прелюбодеяние. Но Его никто не спросил (по крайней мере, такого нет в письменных источниках), что предпочтительнее: Прелюбодеяние или убийство? Может быть, всё-таки лучше прелюбодействовать, чем сохранять верность при взаимной ненависти? Живя вместе, такие, желающие друг другу смерти, люди могут легко дойти и до самого настоящего убийства и самоубийства.