samhain

samhain

Аудиозапись

Замечательный аудио-подарок от Юрия Яворовского :)
Ты не бойся.
Просто вечер,
просто ветер,
просто темень.
«Невозможно» в «непременно» перекрасят мэтры-тени.
 
Затяжным дождём стучится гость в плаще из листьев бурых.
Забродивших ягод вишни,
мёда,
горькой ангостуры
намешай в хмельной напиток и налей в тяжёлый кубок.
 
Покровительство Самайна не похитишь и не купишь —
можно только окунуться в буйство дьявольской Охоты.
 
Фонари пропойцы-Джека
в чёрно-сизом балахоне ночи —
странницы беспутной —
прогрызут сквозные дыры.
Воздух будет пахнуть прелью,
виски,
ладаном
и дымом.
 
Проплывут над переулком скаты крыш — морские скаты —
чередой одноэтажной в толще туч искать фарватер,
акваторией высоток проберутся терпеливо,
плавниками-флюгера́ми рассекут глубины ливня.
 
Невезучим рыболовом, недокормленной лисицей,
под насмешливые свисты ездоков угрюмолицых
осень косо бросит в небо частый бредень голых веток —
в нём,
запутавшись случайно,
будет биться до рассвета,
в холод луж роняя блики — точно кровь — ущербный месяц.
 
Гость незваный,
гость желанный
навсегда оставит метку —
росчерк слева под ключицей —
дар Самайна,
дань Самайну.
 
Не дрожи, ему доверься… нас таких осталось мало.