АЛЬКА

АЛЬКА

Аудиозапись

Рельсовых стыков размеренный стук ...
Мне бы сорвать стоп-кран!
Вот и накрыла нас осень разлук,
Прикосновенья последние рук...
Титры. Пустой экран.
 
Ночка осенняя, ох, и длинна,
Дай закурить, браток.
Жёлтою дынькой послушно Луна,
Катится рядом в проёме окна ...
Кофе б сейчас глоток.
 
Знаешь, в моём белоснежном краю,
Осенью, как зимой.
В долгой разлуке я с ним устаю.
Алька, прощаясь, твердит мне: « Люблю»,
Но не спешит со мной.
 
Разные звёзды к нам смотрят в окно,
Разных деревьев тень.
Но ведь зачем-то нам было дано
Встретиться, пить молодое вино,
И не забыть тот день?
 
Вот и попутчик мой нынче без сна -
Что-то строчит в блокнот.
На повороте отстала Луна,
В памяти всё ещё плещет волна...
Где же ты мой, джекпот?!
 
Тихо в ночи запиликал рингтон ...
Сердце, не вылетай!
Алечка, милая, это не сон?!
Шлёт мне на ушко ночной почтальон:
"Ёлку готовь! Встречай!"
------------------------
Новокузнецк 19-12-2017