Зонты

В лугах, где совершается закат,
Качаются зонты борщевика
Как символ запустения и тлена.
Уходит день, и свет рождает тьму,
А солнце — даже нравится ему,
Что темень поглощает вожделенно.
 
Такая предначертана судьба:
С утра светить, а после — погибать
Под шелест исполинских парасолей.
Во мраке исчезают невзначай
Нивяник, лебеда, копорский чай —
Перебирает ночь траву в подоле,
 
Невозмутимо думая о том,
Что мир накрыт космическим зонтом,
Расправлены невидимые спицы.
На купол сядут капли — звездный след,
Он высохнет к утру, и на земле
С рассветом тра́вы смогут возродиться.