Возле кромки воды

Возле кромки воды следы трёхпалы,
Но не слышно шагов сквозь моря гул.
Этим призрачным утром так совпало —
Только чайка и я на берегу.
 
Неделимо пространство между нами,
Обладаем просторами вдвоём.
Но взмахнет птица белыми крылами,
Прогорланит с небес: "Моё! Моё!"
 
Как бы ни помышлялось о полётах,
Остаюсь на земле я неспроста,
Ожидая, как солнце погасит кто-то,
Отразится на глади чернота.
 
Накопились не зря частицы света,
Отпущу их на волю с поводка:
Пусть поможет не потеряться где-то
Яркий луч от прибрежного маяка.