Церквушка

Казалось, что руинами расходится
Церквушка, не свята уже ничем.
Но проступает образ Богородицы
На траченном годами кирпиче.
 
Бесцветны фрески: праведное воинство
Со временем в сраженье полегло.
Но держится железное достоинство
Крестами на скелетах куполов.
 
Мы грешны, до земного счастья жадные,
Соблазны пересилить не смогли.
Лишь птицы остаются прихожанами —
Связующие неба и земли.
 
Щемящей пустотой зияет звонница,
Не слышен глас небесный, не воззвал.
А по утрам вокруг развалин клонится
Босой ногой примятая трава.