В эту ночь...

***
 
В эту ночь, что так нежна
Под застенчивой луною
И, как медом трав, пьяна
Хмелем звездного настоя;
В эту ночь, что так чиста,
И звенящей тишиною
Ветка каждого куста
Говорить спешит со мною;
В эту ночь, когда звезда
Тихо падает в ладони
И прозрачная вода
Так упруга, что не тонет
В ней печаль былого дня
Грузом призрачным и легким,
Пузырьками рыбьих легких
Испаряясь из меня;
И распахнут будто весь
Мир в наивности беспечной,
Я пойму, что счастье есть.
Но оно не бесконечно.
А когда придет рассвет -
Точно в срок, как скорый поезд, –
Я увижу: счастья нет.
И на этом успокоюсь.