ЛЕС

ЛЕС
В наряде летнем густолиственном,
Окутанный зелёным дымом,
Переплетая сказки с истиной
Он был тенистым и таинственным,
И был почти непроходимым.
 
Но жизнь листву пятнала датами,
Пурпуром, золотом и медью;
Побыть позволила нарядными
И оборвала листопадами –
Пора заканчивать комедию.
 
Теперь, ощипан ветром начисто,
Предстал своей древесной сутью,
И в непривычном, новом качестве
Он откровенен до прозрачности.
За то, что гол – не обессудьте!