ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР
Незаметно, понемногу,
умолкает жизни хор,
мы идём навстречу Богу,
на последний разговор.
 
К встрече мы готовы оба,
только где нам взять отваг:
страх, пробравший до озноба,
замедляет каждый шаг.
 
Покидают силы тело,
словно гири на ногах,
врём себе, но неумело,
чтобы скрыть животный страх.
 
И пытаемся отсрочить
этот важный разговор,
чтоб себя не опорочить,
вдруг с душой затея спор.
 
Всё равно одна дорога,
как судьбою не крути,
мы идём навстречу Богу
и другого нет пути.
 
Что должно быть – неизбежно,
ждёт душа свой приговор:
или небом стать безбрежным,
или выстрелить в упор.....