ПРОПАЛА КОШКА

ПРОПАЛА КОШКА
Я сегодня пьян немножко
и от горя в горле ком:
у меня пропала кошка,
не пришла под вечер в дом.
 
Я привёз её на дачу,
на природе с ней побыть,
а теперь едва не плачу,
чтоб надежду не сгубить.
 
День прошёл, второй и третий,
нет её, как не верти...
Где она? Кто мне ответит?
Как же мне её найти?
 
Третий день её ждёт миска,
где вкусняшек всех не счесть...
Эх, могла бы вдруг записку
мне оставить – где ты есть...
 
Но порой и люди тоже,
расстаются навсегда...
Кошки на людей похожи:
если - «нет», не будет – «да».
 
Ну, а если моя кошка
обрела судьбой беду?...
В рот с едой не лезет ложка
без неё... Я кошку жду...
 
Может быть, всё обойдётся,
я беглянку отыщу...
Если кошка не вернётся,
сам себя я не прощу.
 
Где ж, ты рыжая гулёна,
что случилось вдруг с тобой?
В жизни кошек нет шаблона,
может быть исход любой.
* * *
Третий день жду у окошка
и молю судьбу тайком...
У меня пропала кошка
и от горя в горле ком...