Снегири

А у холода нет причины.
У Зимы ведь полно забот.
Если день от работы длинен,
Может, вечер – наоборот?
 
То ли он вновь горчит украдкой,
То ли ты неизменно – далек, -
Снова вьется в моей тетрадке
Незатейливо – смелый слог:
 
О снегах легче пуха лебяжьего,
Да о том, что у жизни важного
(Вечность вместится в пару строк).
 
У меня за окном вечереет,
Тенью залиты ленты улиц,
Легким шлейфом снежинки веют,
Да рябина в рубинах пригнулась.
 
Если ты у окна, посмотри,
Как бликуют в снегах фонари,
Как темнеет внизу, посмотри..
 
 
Мы с тобою – замерзшие в зимах,
как рябина в снегу,
снегири.
2015 г.