Не стихи, а стихии

Не стихи, а стиХИИ.
Серокрыл,
Сероулиц, - серебродождён
Город, шедший тебя встречать
дождём.
Вроде он улыбается. Глаза - пустые.
Обесточен, временно побеждён
Кто с улыбкой по жизни шел
(Мол, все хорошо).
Вон, видишь, в сторонке курит.
 
Избегает широких улиц,
Острого взгляда,
Открывать спину.
Слушает Simple Plan, Синатру,
и кажется, "Гринов".
И ты знаешь, сносно играет блюз.
Но когда тишина накрывает, вязкая, будто глина,
За планету её боюсь.
2015 г.