одиночество

озябли шторы в октябре
открытой форточки
и глупо смотрят на стене
друг в друга фоточки
 
глотая пыль, скрипит кровать
о прошлом песенку:
“…вставать, вставать, пора вставать…
о, так же бесит то!”
 
четыре тапочка в углу
дуреют мороком,
а тишина стекает в гул
шального города…
 
и где -то между простыней
всего забытого
зависла я вчерашним днем,
ничейным идолом.