Восприятие осени

Марево намертво к небу прилипло,
Жухлые листья мне шепчут вдогонку
То ли проклятие, то ли молитву
Голосом старца, напевом ребенка -
 
Не разобрать. Отрекаюсь от смысла,
Воспринимая поникшую осень
Нищей старухой, что бьет коромыслом-
Радугой блеклой в закатную просинь,
 
Словно желает еще поживиться
Золотом солнца.… Но сыпется медью
За горизонт грозовая зарница…
Непроизвольно, но шаг свой замедлю.
 
Ближе к рассвету так жалобно/звонко
Шепот в отчаянный крик прорастает.
Все-таки это молитву вдогонку
Осень кричит журавлиною стаей.
 
2013 г.