Бабье лето

Бог послал погодку -
Солнечно, тепло,
Вечер тихий, кроткий
Посетил село.
 
Отдохнуть соседки
Собрались за стол,
"Плакаться в жилетки".
Закусь - разносол.
 
Бабы захмелели,
Выпив бражки жбан,
Грустно так запели,
Что завыл Полкан.
 
"Всю-то ноченьку мне
спать было невмочь,
Раскрасавец барин
снился мне всю ночь."*
 
Встрепенулись бабы,
Захотев утех:
Мужичка, хотя бы
Одного на всех.
 
Привели соседа -
Хлипкий мужичок,
А Самсона где же
Взять на вечерок?
 
Словно в доброй сказке
Все наперебой
Подливали бражки
С чистою душой.
 
Глядь, от этой ласки
Дремлет мужичок,
И от долгой встряски
Не торчит торчок.
 
Сладкими делами
Недосуг ему
Заниматься с вами,
Он у сна в плену.
 
Кратко Бабье лето,
Не пропей его...
И всё ж много это -
Три на одного...
 
*- из песни "Помню, я еще молодушкой была"