Кровь осени

Гремят последние лучи заката,
Отвоевали летние деревьев листы,
Наступили дни тоски и хлада,
Они будут длиться уже до следующей весны.
 
А осень, свои хоромы убивает,
Будто они ей самой не всласть,
Она последнее сердце мира стирает,
Боится, что зима сможет его украсть.
 
А кровь свою она пьет, как вино,
В ней нет ни капельки живой воды,
В крови все давно-давно мертво,
Она убьет получше зимней темноты.
 
И в этот раз, фанфары затихают,
Раньше, чем когда-то в сентябре,
Они вместе с златоглавой осенью умирают,
Их слезы окажутся на оплаканной земле.
 
Безумья эскадрилья разобьется,
На осколки того, что можно потерять,
Назад она никогда уж не вернется,
А будет медленно души мира усыплять...