Зимой

Снег засыпает обочину дороги,
Сияя в ярком свете одиноких фонарей,
Ему чужды слова страсти, или боли,
Снегу хочется усыпить мир скорей.
 
Машины несутся по нему, минуя,
Последние чертоги здравого сна,
И зима, будто старушка, негодует,
Что опять в свету огней она одна.
 
В клетке пляшет ветер с Луною,
Что освещает ночи хладный омут,
Проститься ветер не мог с собою,
Ведь крайний выход из ночи сомкнут.
 
Пустота души зимой огромна,
Но в тоже время, как пыль, мала,
Может, потому что отдала зиме так много,
Что не осталось внутри какого-то тепла?