ТИХО - ТИХО
Тихо-тихо! Еле-еле слышен
Птичий щебет средь садов безмолвных…
Только флюгер на соседской крыше
Звуков жестяных разносит волны…
Торопясь, листает ветер книгу,
Ту, что нынче Осень написала,
Ветерок гуляет в кронах лихо, -
И деревья все прозрачней стали!
А река в полуденном сверканьи
Кажется, приблизилась к порогу…
Хмель, неугомонное созданье,
Оседлал маслину-недотрогу…
Погрустнел камыш осиротелый,
Уточки-жильцы повырастали,
Плавать им, наверно, надоело,
Время собираться в птичьи стаи,
Скоро улетать пора наступит,
А пока – покой. И тихо – тихо!
Дым пускают ввысь печные трубы…
Янтарем сверкает облепиха…
Важно Осень шествует по свету,
Собирая и хулу, и славу,
А потом усядется в карету,
И умчится, трон Зиме оставив!