ОКТЯБРЬСКОЕ, ВЕЧЕРНЕЕ

ОКТЯБРЬСКОЕ, ВЕЧЕРНЕЕ
ОКТЯБРЬСКОЕ, ВЕЧЕРНЕЕ
 
Струится тихая печаль
Зари октябрьской в час вечерний…
Румянится стыдливо даль
Неброской ласкою дочерней…
 
День ослепительно сверкал
Палитрой самых жарких красок
И небо горизонт лакал,
И солнца луч был нежно-ласков…
 
Но через несколько часов
На небе туч пошло скопленье…
Закрыли солнце на засов,
Но, вызывая изумленье,
Сквозь двери хлынули лучи
В отчаянной мольбе последней,
И ветер сделался учтив,
Каким бывал порою летней:
 
Так неназойлив, прян и тих,
В цветочно-хвойных ароматах,
И показалось (лишь, на миг!)
Что вдаль умчался он куда-то…
 
Вдруг, налетел, как хулиган,
Пригнув кустарник и деревья,
Потом в небесный океан,
Нырнул, продолжив там кочевье…
 
…Погашен вечер был рывком,
И ночь разлить спешит чернила…
А солнце, сидя под замком,
Луне сиянье подарило!