Обман

Обман
Деревья сплошь в нарядах «от кутюр»…
Но… «бабье лето» - это тот бордюр,
Которым, балансируя, пройдёшься,
Оступишься – и прямо в грязь сорвёшься,
В распутицу и вязкий дым-туман.
Всё – миражи. Кругом сплошной обман…
…………………………………………….
 
Прогноз на сайтах и в газетах:
Близка температура лету!
Плюс двадцать, то ли, двадцать два…
И закружилась голова:
Ах, туфельки! Ах, юбки-блузки!
Пощеголять бы в брючках узких…
А утром – холодно и сырость…
И солнце где-то заблудилось…
И серой краской «от щедрот»
Забрызган по уши народ…