Случайность или послание?

Случайность или послание?
В каждой сказке есть доля сказки
(народная мудрость)
***
Всё, что ни делается, всё к лучшему
(мама)
Всё относительно. Я его сбила собой или он меня бампером…
Но только оба
не собирались пересекаться.
А в кратце:
я просто шла через дорогу,
я просто шла через дорогу,
я просто шла через дорогу по зебре нарисованной зачем-то.
 
Я шла домой, и меня сбили.
Не сильно и не насмерть, так немножко,
подбросили к луне и не поймали.
 
Ах, если бы предупредили, я бы раскрыла крылья.
О, да, взлететь успела бы едва ли,
но не разбилась точно.
Теперь заземлена я прочно.
Жизнь провалилась… нет, перевалилась
через порог из вечера в сейчас.
 
 
 
Класс!!!
Ни работы теперь, ни будильника, ни начальника похотливого,
ни врагов. Все в мгновенье одно превратились в друзья.
Потому что они еще там, а я в яме. А то…
Все жалеют. И зря!
Спи сколько хочешь, забудь про неделей дни. Пусть завидуют.
Без обиды мы: я и кот.
Нет! Наоборот: кот и я. Разве этого мало?
Это было сначала.
Потом, через год
мы всё-таки расставили приоритеты с котом – я стала ходить!!!!
И даже, спасибо любимым, я полюбила жить.
***
Странное стало происходить,
нет, не во сне, наяву.
Вот я живу
и что-то пишу, доверяясь ручке или карандашу,
а рядом фоном гундит телевизор. Почти не слышу, не слушаю и не вижу.
Слово пишу,
и вдруг, это же слово диктор в тексте своём читает.
Краем
уха отслеживаю в подсознание тенью.
Совпадение?
Книжку читаю. Люблю иронические детективы.
Чтиво –
замена снотворному.
Белым по черному: «…в меру давления…»
Мама заходит и почти в унисон:
«Доча, померий давление».
Сон?
Сомневалась сначала. Но уже несколько лет
Вот такое мне и не раз в день!
Пробовала записать. Вдруг, послание свыше
слышу?
Резонанс!!!!
Но с чем? Почему? Читаю записанное –
нет никакого смысла.
Но почему же такой резонанс?
А у вас есть что-то подобное?
Глупо, конечно, я знаю. Не верю почти. Почти забываю.
Но пальчиком вам я сейчас всё про это сюда набираю, верно ли.
А мне с экрана ТВ вдогонку анонс объявили «Полтава поёт «Резонанс»
Вот! А вы не верили.
 
Мудро сижу я сейчас и задумчиво думаю:
Спят уже все, даже Барсик на коврике кренделем.
Если тогда я на темечко не приземлилась бы,
Мне бы сейчас эта вся ерунда не мерещилась,
И на работу пришлось бы, как минимум, в семь вставать. (Ужас!)