Потерялся мальчик Саша

Потерялся мальчик Саша
В феврале ни во дворе ли, ни на даче ли
языки деды не грели, не судачили,
 
молча, чтобы не пророчить, лишь крестилися.
Это летом в небе звёзды по горсти висят.
 
Ныне стыло и промозгло, темень жуткая.
Ветер волком подвывает с промежутками,
 
шарит в ёлках, очищая тропы от снегов…
Потерялся мальчик Саша, пять годков всего.
 
Утром валенки, пальтишко, мамин капюшон
на себя надел мальчишка и в тайгу ушёл.
 
Кот бежал за ним до леса, отговаривал:
«Мамка встанет, стол накроет, каши сварит нам.
 
Там за горкой и оврагом тигры водятся.
Не ходи, вернись, не надо… не найдёшь отца».
 
Кот один домой вернулся, не лесной он зверь,
молоко не ел, сердился, звал, царапал дверь!..
 
Ветер волком выл утробно, зло сугробы ел.
Лес прочёсывали цепью люди добрые.
 
Ночью воля для мороза, студит лиходей.
Нет, не выживет ребёнок в этом холоде…
 
Под корягой спал мальчишка меж мохнатых лап,
прижимаясь к тёплой шубе лучшего из пап.
 
Слёзы слизывал ребёнку «папа» со щеки…
Вот и люди, помощь рядом, близко огоньки.
 
«Сашка! Спит. Живой, бродяга!» – причитал лесник.
Ночь бледнела, над корягой плыл тигриный рык.