Жизнь

Страшно. Больно. Невыносимо
Сдерживать душу поводьями,
Раздирая сердца обманами,
Горькой тоской обезображены.
 
Одинокими чувствами движимы,
Силой разума вынуждены
Запирать мечты и желания,
Упиваться страданиями.
 
Одержимостью научены
Сотни лет корчиться в коконе,
Все на выгоду полагаться,
Безответственно улыбаться.
 
Через скважину отчаяния
В широкий мир выбираемся,
И впиваемся, и вонзаемся,
От бессилия задыхаемся.
 
Неизвестностью повержены
Смысл жизни искать надеждами,
И всегда голосами желанными
Шелестят туманы наградами.