ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА

Аудиозапись

Утром встал, а за окном апрель!
Отрываю лист календаря.
Пошучу над тёщей поскорей,
Ведь без шутки этот день. И зря.
 
За столом сидит моя семья.
Тёща супом угощает дом.
Я ей в шутку, весело смеясь:
«С кошкой суп сегодня иль с котом?».
 
Тут-то разом всё и началось.-
Я сконфужен. С лица суп стирал.
Поделом! А шутка удалась.
До сих пор о ней я вспоминал.
 
Засмеялась надо мной жена:
«Так тебе! Чтоб больше не шутил!».
Тёща же на стол бутылку «на!».
Выпьем же с тобой, зятёк, за мир!