ПОСЛЕДНЯЯ ЗАСТАВА

Сорок первый. Принёс нам разруху.
Много жизней ушло в этот год.
Проклинали и смерть мы старуху.
Потому что по пятам идёт.
 
Вероломной волчицей напала.
Из Германии. Грозная рать.
От снарядов Земля вся дрожала.
Уничтожить, чтоб Родину мать.
 
На границе Мы насмерть стояли.
Дух защитников. Крепостью был.
И ведь мы смогли. Их удержали.
Защитить, чтоб надёжный был тыл.
 
Умирали мы ведь не для славы.
В жёсткой схватке. И с сильным врагом.
Был последний рубеж. У заставы.
Дальше Дети, родные и дом.
 
Уходили дети. В партизаны.
Били немца. Жизни не щадя.
А потом, залечивая раны.
Вспоминали Сталина. Вождя!
 
Трудно было. Но они сражались.
Уходили ночью в тыл врага.
Шли без страха. Смерти не боялись.
Веря, что победа так близка!
 
Всю войну прошли. Подростки наши.
И в Берлине встретили весну.
Подвиг Дети, не забудем ваши.
Проклиная страшную войну.