История вторая про осень, мишку и пчелу.

История вторая про осень, мишку и пчелу.
***
Вот - другая из историй… Пчёлка не зевая,
Встретив зори, с тенью споря (чу́дна осень с краю),
Трудится, ведь мёд – мечта, жизни смысл и радость,
Да, жужжит пчела златая, запастись ведь надо.
День осенний – он короткий, да и дождь мешает.
Всё – успей! Минуты-нотки – были дли́нны в мае!
Холодней, грустнее ночи, улетают птицы,
И цветы пророчат зимку - нужно торопиться.
 
Осень ветер выпускает, гнутся как деревья!
На опушках и по краю – в жёлтых все ливреях.
Вздрогнул лес… Медведя стоны: «Нагулять бы сала!..»
Перед зимней спячкой он - ест! Ему всё мало!
И рычит, кусты ломает – прёт как злая буря,
«Где тот мёд и кущи рая? Пчёлы, что ль – халтурят?!»
Поднимает все колоды… «Ух, ты!» - улей видит…
«Чудо-клад есть у природы… На него – есть виды…»
 
Зверь, в предчувствии обеда, лапой слюни вытер,
Но! Златая появилась - пчёлка на орбите!!!
Посягнув на дом пчелиный – мишка просчитался,
Подняла уж пчёлка рати: «Ну, давай, зверь – драться!
За свободу! Цвет родимый – пусть погибну в драке!»
Крылья стиснув, как ракета, пчёлушка - в атаке!
В глаз медведю жалом – «Больно!» В страхе убегает,
Будет помнить – коротки, знать, лапы у зазнаек!..
 
История первая про лето, солнце и пчёлку.