После разговора с мэтром поэзии…

***
Покоя нет. В мурашках нервной дрожи -
Мороз…и будто бы – табун по коже.
И пересохших губ зияет пропасть,
И – удивление в глазах и…робость…
 
Она сказала – не стихи, всё – плохо!
Так выражаются лишь только – лохи.
Фонетики – где музыка? Где звуки?
Я слышу только стоны, хрипы, стуки!
Где ритм? Ах, утомила будней скука,
Об этом и о том всё – лженаука!
Жуётся жвачка триста зим и вёсен,
И ты о том же…боль цинго́тных дёсен…
 
Тебя спасёт…урок в начальной школе,
Давай – открой сознанья антресоли.
Ждут «закорючки», с радостью – «Аз-бу́ки…»
Грызи гранит поэзии, пусть – муки.
Стихов пятьсот – прилягут с болью в урну,
Зато потом – пурпурна и ажурна
Строфа-симфония, вполне цензурна –
«Зашло!..» - зашепчутся литературно…
 
Прости Господь! Ужели Муза-сука –
Одним – даёт, к другим же – близорука?
Пошто – одним поэзия – лачуга?
Дворец - другим!.. С какого перепуга?..