История первая про лето, солнце и пчёлку.

История первая про лето, солнце и пчёлку.
***
-Солнце с летом поругалось, спряталось за тучки,
Лето стонет, испугалось – где же тёплый лучик?
Мёрзнет, ливнями рыдает, о жаре мечтая.
В алой прячется малине пчёлочка простая.
 
Лето пчёлку навестило: «Ты слетай-ка в гости,
Попроси тепло-светило не купаться в злости.
Мёрзнем и грустим без ласки, пусть согреет землю,
Разведёт цветные краски – серость уж неделю».
 
Согласилась пчёлка; утром, крылышки расправив,
Оседлала тучку (мудро!), прожужжав «Заздравье»,
К небожителю-то - в гости! Тешить, чтоб – тщеславье.
Ей бы лучиков две горсти, землю чтоб исправить.
 
Вышло солнце, «брынь!» гитара: «Спой про сад вишнёвый!»
«Мёд возьмите – Вам в подарок. Будьте так здоровы!»
Улыбнулось солнце пчёлке – подарю луч алый!..
Долго в солнечной светёлке песня-грусть звучала.
 
Луч златой рассеял тучи! Пчёлка, возвращаясь,
(Солнце сделало везучей) – стала золотая!
Ах, как радо было лето, красками блистало!
А звезда всего балета – польку танцевала…
 
Но – финал! Скукожась, лето в сентябре уснуло.
Вот одна из тех историй… - Пчёлка тут зевнула –
Нет, мы вас не обманули, быль – она такая!
В чудный улей улетела пчёлочка златая…