Это как? Витиевато... Или - хороши наречия - 4 (эксперимент)

Где? Когда? Куда? Откуда?
Почему? Зачем? И как?
***
Понятно, доступно и просто,
Лирично, загадочно? Остро!
Колдовско, ах – марьяжно? Везуче!
Удачливо-ловко, певуче.
Прозрачно-тщедушно, надменно?
Вдохновенно и проникновенно!
Интригующе-пенно, влекомо,
Разумно, предельно-весомо.
 
Внезапно порочно и срочно!
Влекомо, заведомо склочно?
Бесшабашно, манерно-сумбурно,
Сурово? Культрно-текстурно.
Нетленно, смиренно, почтенно,
Священно? Нет – второстепенно.
Неуместно? Неприкосновенно.
Полноценно и проникновенно!..
 
Зеркально, тонально-открыто,
Очертя-сгоряча? Самобытно.
Волнующе-сентиментально,
Степенно-обманно, брутально?..
Лаконично, сурово…ах – скверно!
Отстало и несовременно!
Безответственно, недоуменно,
Отчаянно, но – постепенно…
 
Бесправно и скрюченно-лживо,
Суетливо, согбе́нно, стыдливо,
Неприятно, погано и тошно.
Гормонально-сварливо? Возможно.
Бездушно, бесчувственно? Сухо.
Нечутко, безжалостно? Глухо.
Меркантильно-погано!.. Морально?
Кошмарно-чумно?.. Уникально!..