Продолжение 1 Эх жизнь деревенская

Барин наш проспался и не пьёт с утра.
Может, образумил кто его вчера?
День начался новый. Солнце в пол-небес.
Только б кто бедовый в нашу жизнь не влез.
Не нарушил идол счастье и покой
Пряча чашу с брагой тихо за спиной.
Шутка ли, однако? Посмеяться? Нет.
Погубил наш барин свой авторитет.
Может сам, ты, барин, этому не рад -
Говорил татарин, названный твой брат.
Да, вопрос, конечно, очень не простой.
Остаюсь я, барин, до конца с тобой.
Не завидна участь барского слуги.
Мне недавно барин справил сапоги.
Только вот жениться не могу пока.
Подобрать девицу, чтоб наверняка
В ночь Иван Купала вышла на меня.
До него осталось лишь четыре дня.
Заберу в охапку, унесу в кусты.
Так исполню хватко все свои мечты.
Нарожаем деток, да построим дом.
Тоже делал предок с мамой под кустом.
Счастью не помеха мятые цветы.
Счастье не потеха, коли любишь ты.
Эх, попью-ка чаю вспоминая всё ж
Деву, что вчерася молотила рожь.
Ладна и красива! Глаз не оторвать.
Буду с ней счастливо деток зачинать
Если согласится на Купала в ночь.
Спать ложусь - не спиться. Прямо уж не в мочь.
Ждать мне дня четыре праздника с костром,
Что в подлунном мире не назвать постом.
Мысли всё шальные отгоняю прочь.
Так и не заметил - пролетела ночь...
Вроде всё не плохо - барин же не пьёт.
Вон и тётка Дарья песенку поёт.
Знать заговорила барина она.
Больше не коснётся барин наш вина!